Cara Membuat Donat Pulen Empuk Dan Lezat


Cara Membuat Donat Pulen Empuk Dan Lezat 

Pada pertemuan kali ini kami akan mencoba membuat postingan tentang resep cara membuat donan enak dan lembut. Bagi ibu-ibu bingung apa yang dibutuhkan bahan dalam membuat donat tersebut, berikut dibawah ini simak bersama apa saja bahan-bahan yang dibutuhkan dan juga caranya.

1. Cara Membuat Donat Original.

Bahan-Bahan:
  • 500 g tepung terigu protein tinggi.
  • 100 g gula pasir
  • 11 g atau 1 ragi instan
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • 2 kuning telur
  • 100 g mentega
  • 250 ml susu cair
Olesan:
  • Mentega
  • Coklat yang sudah ditim
  • Meises cokelat
  • Selai
  • Gula halus
Cara membuat:
  • Campur tepung terigu, gula, ragi instan, baking powder dan garam, aduk dengan tangan.
  • Tambahkan kuning telur uleni hingga berbentuk butiran halus.
  • Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit. Uleni hingga tercampur rata.
  • Tambahkan mentega, uleni lagi dengan gerakan memutar, lakukan adonan hingga licin dan kalis kurang lebih 15 menit
  • Kumpulkan adonan tersebut menjadi 1 kedalam baskom lalu tutup dengan air bersih, dan diamkan selama 1 jam.
  • Tinju-tinju adonan hingga udara keluar dan adonan kempes.
  • Bagi adonan menjadi 30 bagian, lalu buat bulatan seperti bola dan diamkan lagi selama 10 menit.
  • Lubangi masing-masing adonan untuk menjadi hasil yang terbaik dan lakukan menggunakan tangan.
  • Goreng donat menggunakan minyak panas menggunakan api kecil atau sedang. Goreng 1 bagian hingga mengunin disemua bagian donat tersebut.
  • Angkat, tiriskan dan tunggu hingga dingin.
2. Cara Membuat Donat Kentang Untuk Pemula

Bahan-bahan:
  • 3 buah kentang yang besarnya sedang kemudian direbus lalu ditumbuk dengan halus.
  • 250 g terigu atau kalau kurang bisa ditambahkan sampai adonan tidak lengket ditangan.
  • 1/2 bungkus fermipan 
  • 2 kuning telur
  • 1 sdm mentega (dicairkan)
  • 1 sdm gula pasir (atau sesui dengan selera)
  • Susu bubuk secukupnya.
Cara membuat:
  • Campur semua bahan dan diuleni hingga kalis (tidak lengket ditangan)
  • Sambil dibanting-banting kira-kira 1/2 jam
  • Kemudian ditutupi dengan kain basah hingga mengembang kira-kira 1/2
  • Setelah itu dicetak lalu digoreng. Habis itu lalu dihiasi dengan sesuai selera

0 Response to "Cara Membuat Donat Pulen Empuk Dan Lezat "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel