Cara Membuat Soto Ayam Khas Padang

Cara Membuat Soto Ayam Khas Padang super Lezat

Hallo semuanya guys selamat datang diruangdarupku, pada pertemuan kali ini kami akan mencoba membuat artikel tentang cara membuat soto ayam khas padang super lezat menggugah selera yang tenunya untuk anda semuanya. Sebelum kami memberikan resep-resep dan cara membuat soto ayam khas padang tersebut, alangkah sebaiknya anda menyimak beberapa ulasan yang kami sudah buat dibawah ini agar anda bisa mendapatkan sedikit ilmu dari saya, mari kita simak bersama-sama.

Soto ayam khas padang merupakan makanan populer dikota padang, memang terlihat sederhana makanan tersebut namun rasanya super lezat dan tidak bisa dilukiskan mengggunakan kata-kata. Selain penampilan sederhana soto tersebut banyak yang menyukainya sehingga orang-orang dikota padang banyak yang menggemari soto khas padang tersebut. Soto ayam khas padang tersebut juga banyak orang-orang yang menjualnya ditepi jalan raya dan bisa menarik pelanggan yang sangatlah banyak sekali.

Nah untuk itu, jika anda semuanya yang ingin membuat soto ayam khas padang dan ingin mencoba untuk belajar dalam membuat soto khas padang, berikut dibawah ini kami sudah menyediakan resep-resep dan juga cara membuat soto ayam khas padang tentunya. Mari kita simak bersama-sama agar anda bisa memahami dalam membuat soto ayam tersebut.

Soto Ayam Khas Padang

Bahan-Bahan:
  • 1 Kg daging ayam
  • 4 Lembar daun jeruk
  • 3 Lembar daun salam
  • 3 Butir kapulaga
  • 3 Butir cengkeh
  • 2 Sdm air jeruk nipis
  • 2 Liter air
  • 2 Lembar daun lawang
  • 2 Batang kayu manis
  • 2 Batang daun bawang, secukupnya saja
  • 2 Batang serai, digeprek
  • 1 Sdm penyedap rasa
  • 1 Sdm saus tiram
  • 2 Sdt kaldu bubuk, sesuai selera anda
  • Mie soun, direbus menggunakan air panas
  • 2 Batang daun seledri, iris-iris sampai halus
  • Bawang merah goreng, sesuai selera anda masing-masing
  • 2 Butir telur rebus
  • 2 Buah jeruk nipis, iris menjadi 4 bagian
  • Kerupuk, sesuai selera anda
Bumbu-Bumbu Halus:

  • 6 Butir bawang merah
  • 4 Siung bawang putih
  • 2 Butir kemiri
  • 2 Cm jahe
  • 2 Cm kunyit
Bahan Sambal:
  1. 10 Buah cabe rawit, dihaluskan
  2. 3 Sendok sayur kuah soto
Cara Membuat:
  1. Masukan potongan daging ayam kedalam wadah lalu lumuri dengan air jeruk nipis setelah itu diamkan selama 15 menit, kemudian bilas sebentar menggunakan air bersih.
  2. Rebus potongan daging ayam tersebut menggunakan air dan diamkan selama air tersebut mendidih.
  3. Tumis bumbu-bumbu halus tersebut sampai tercium bau aroma sedap dan jangan lupa tambahkan daun jeruk, serai daun salam, kapu laga, kecap manis dan kembang lawang aduk sampai merata.
  4. Jika tumisan tersebut sudah matang lalu masukan kedalam rebusan kaldu ayam tadi disembari dengan diaduk agar tercampur rata.
  5. Jika sudah empuk ayam tersebut lalu angkat dan digoreng sampai garing lalu disuir kecil-kecil.
  6. Cara membua tambelnya, cukup direndam kedalam rebusan kaldu ayam sebertar saja lalu diulek atau diblender.
Cara Menyajikan:
  1. Masukan suiran daging ayam, mie soun, daun seledri, bawang merah goreng dan telus rebus yang sudah dibelah kedalam mangkuk, setelah itu siram dengan kaldu ayam yang masih mendidih.
  2. Soto ayam khas padang siap disajikan diatas meja makan.
Hanya itu saja yang dapat kami sampaikan kepada anda semuanya mengenai cara membuat soto ayam khas padang, semoga postingan kami kali ini dapat membantu anda semuanya dalam membuat soto ayam khas padang tersebut, sekian dan terima kasih sudah berkunjung disini.

0 Response to "Cara Membuat Soto Ayam Khas Padang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel